Il peut nécessiter un temps pour s'adapter au port de la gouttière, n'hésitez pas à y aller progressivement. Si vous disposez d'une gouttière pour le haut et le bas, vous pouvez alterner dans un premier temps en n'en mettant qu'une sur les deux. Vous pouvez également le faire une nuit sur trois, puis une sur deux, etc.

Peut-être pouvez vous aussi la mettre de temps en temps la journée, quand vous êtes sur une activité qui n'est pas trop sollicitante comme regarder la télé ou lire afin de vous y habituer.