La prise de somnifères n'est pas incompatible avec le programme il n'est donc pas nécessaire et recommandé d'arrêter vos somnifères en commençant le programme Moonoa.

Pour commencer, fonctionnez comme vous le faites ces temps-ci. Seulement, vous ajoutez des ressources en plus pour optimiser votre sommeil en mettant en place les conseils présents sur le programme.

L'objectif du programme Moonoa est de travailler sur les comportements et pensées néfastes qui impactent votre sommeil, et d'en apprendre de nouveaux plus propices à un meilleur sommeil à travers la thérapie cognitivo-comportementale (TCC).

Les programme de TCC ont démontré une très grande efficacité sur l'amélioration du sommeil avec une nette diminution dans la prise de somnifères : 80% déclarent avoir arrêté les somnifères suite au programme (avec le suivi de leur médecin traitant).

Si votre objectif est de diminuer ou supprimer les somnifères, attendez de sentir une amélioration de votre sommeil et de votre forme en journée. Ainsi, les effets du sevrage seront moindre car tout ce que vous aurez appris compensera cette diminution.

Dans tous les cas, une fois que vous vous sentez prêt, surtout si vous avez l'habitude de prendre des somnifères tous les jours, rapprochez vous vers votre médecin prescripteur. Il saura vous accompagner dans cette diminution comme il se doit pour éviter les risques de rechute.

Mieux vaut être patient, attendre le bon moment pour que cet arrêt soit durable et plus facile à vivre ;)

En savoir plus

Ceci peut également vous intéresser:

Je prends des médicaments qui régulent l’humeur (somnifère, antidépresseur, régulateur de la thyroïde, anxiolytiques, antipsychotiques, etc), est-ce compatible avec le programme ?