Tomar pastillas para dormir no es incompatible con el programa, por lo que no es necesario ni recomendable dejar de  tomarlas para empezar con el programa Moonoa.

Será implementando los consejos que descubrirás en el programa cuando podrás empezar a agregar recursos que optimicen tu sueño de manera natural.

El objetivo del programa Moonoa es trabajar en esos hábitos y pensamientos dañinos que afectan tu sueño para transformarlos en otros de nuevos que promuevan un sueño de mejor calidad a través de la terapia cognitiva- conductual (TCC).

Los programas de TCC han demostrado ser muy efectivos para mejorar el sueño, e incluso para llegar a reducir el consumo de somníferos. De hecho, el 80% de los usuarios dice haber dejado de tomar pastillas para dormir después del programa.

Si tu objetivo es reducir o dejar de tomar somníferos, espera a notar una mejoría en tu sueño y calidad de vida gracias al programa. De esa manera, no notarás los efectos de la abstinencia, ya que lo que habrás aprendido con el programa compensará ese nuevo cambio.

En cualquier caso - una vez te sientas preparado/a - y especialmente si estás acostumbrado/a a tomar pastillas para dormir a diario, habla antes con tu médico de cabecera. Te podrá ayudar a medida que reduzcas tu dosis para evitar cualquier riesgo de recaída.

Es mejor ser paciente y esperar el momento adecuado, ya que eso hará que el cambio sea más fácil de llevar y, por tanto, más duradero ;)

Descubre más

También te podría interesar:

Estoy tomando medicación para regular mi estado de ánimo (pastillas para dormir, antidepresivos, reguladores de la tiroides, ansiolíticos, etc.). ¿Es esto compatible con el programa?

Estoy en tratamiento por una patología del sueño. ¿Puedo seguir el programa simultáneamente?